当前位置: 首页 > 本市动态
 
“赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军”暨第十七个全民国防教育日图片展在绍兴展览展出

信息来源:市国防教育办公室 日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

  

     

  

    9月15日、16日,由绍兴市国防教育办公室主办的“赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军”暨第十七个全民国防教育日图片展分别在绍兴市博物馆“雷锋广场”和一初龙山校区校前区展出。

    本次展览以浙江革命烈士纪念馆设计制作的“传承红色基因开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年专题展览”为基础,充实了近年来绍兴市持续构建政府、社会、学校、家庭、部队“五位一体”大国防教育内容。展览分两大展区,第一部分主要介绍人民军队发展壮大的90年,主要有“人民军队的诞生”“红军的创立和发展”“抗日战场的中流砥柱”“新中国的缔造者、保卫者”“人民军队的建设”5个部分组成,通过500余张图片及文字介绍,生动再现了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程,建立的丰功伟绩,充分展现了人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风。第二部分主要介绍绍兴市国防教育进党政机关、进乡村(社区)、进学校、进企业、进家庭和双拥共建、参建支建、军民融合发展等内容,通过100余张图片及文字介绍,生动展示了绍兴市近年来开展国防教育呈现出的党政军领导齐抓共管、社会各界自觉融入的良好态势。

   据悉,根据国教办宣传工作安排,此次展览将在城市广场和部分乡村文化礼堂及轻纺城小学、秋瑾中学、绍兴中专、柯桥中学、越秀外国语学院等校区巡展。巡展结束后,将依托东方山水国防科技馆展出1个月。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统