当前位置: 首页 > 本市动态
 
《英雄祭》书籍首发式在店口宣侠父故居举行
记载6名绍兴籍抗日英烈事迹

信息来源:诸暨资讯 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  

    历时两年多的走访编写,一本纪录绍兴市抗日英烈事迹的《英雄祭——绍兴籍著名抗日英烈事迹录》日前问世,近日在店口镇宣侠父村宣侠父故居举行书籍首发仪式。

    2014年9月1日和2015年8月24日,经党中央、国务院批准,民政部先后两次公布了抗日战争中顽强奋战、为国捐躯的900名著名抗日英烈和英雄群体名录,绍兴籍抗日英烈有6名,其中有出生于我市宣侠父村的宣侠父。

    2015年下半年,绍兴市委党史研究室决定编纂反映这些著名抗日英烈的事迹的大众读物。为挖掘英烈鲜为人知的事迹,由史志工作者、记者组成的寻访组,沿着六名英烈曾经战斗的足迹,辗转数千里,采访英烈事迹的研究者、见证者及亲属后裔,深入英烈工作、战斗、牺牲地,搜集了英烈的许多资料。同时,组织编写人员用寻访记、档案、回忆等真实的史料,展现英烈们爱国担当、视死如归、百折不挠的抗战精神。

    为纪念宣侠父烈士,2015年重新修建宣侠父故居,布置陈列馆,根据宣侠父烈士一生的革命线索,分为八个板块,运用图文、影像、实物等形式,展出大量关于烈士革命时期的图片、书籍等史料,及烈士塑像、遗存物品等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统