当前位置: 首页 > 本市动态
 
绍兴军分区组织官兵驰援兰溪

信息来源:市国防教育办公室 日期:2017-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

  

    近日,兰溪普降大暴雨,当地江河水库水位暴涨,兰江兰溪站水位出现洪峰水位32.04m,是1955年“6•21”特大洪水(33.49米)以来钱塘江流域发生的最大洪水,出现大面积交通道路漫水受阻、田地被淹、村庄和居民家中进水受淹的情况。

  25日17时20分,兰溪市防汛指挥部向全市人民发了一封公开信,呼吁全市人民人人参与抗洪抢险。

    25日晚21时,应金华市请求,绍兴军分区迅速集结越城区、柯桥区、诸暨市应急分队,跨区救援兰溪。

    接到绍兴军分区命令 ,越城区人武部、柯桥区人武部、诸暨市民兵应急分队迅速启动应急预案,第一时间集结民兵应急骨干90人,冲锋舟8只,橡皮艇12艘和应急车辆4台,于22时冒雨奔赴抗洪抢险一线。 凌晨2时左右,在军分区徐司令带领下救援队伍到达兰溪市香溪镇。

    26日开始,救援队伍开始转移当地受困群众和物资,为群众运送食物和生活必需品,连续作战十几个小时, 救援队员虽略感疲惫,但仍然坚持在防汛第一线,各项抢险救援工作正在有条不紊地展开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统