当前位置: 首页 > 本市动态
 
朵朵白花献英烈
诸暨市国教办组织开展清明缅怀革命先烈祭祀活动

信息来源:诸暨市国防教育办公室 日期:2017-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

  

   

 

    青松伴忠骨,史册载功勋。为进一步传承和弘扬中华传统文化,充分发挥清明传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导干部职工过一个“文明、绿色、人文”的清明节,清明节前夕,诸暨市人武部、诸暨市国教办组织民兵、预备役人员和中小学生1万余人前往革命烈士陵园祭扫、献花和宣誓。

    在活动现场,他们用自己亲手制作的小白花追忆革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,汇聚精神力量。感恩幸福生活,表达他们的思念之情,告慰英烈的在天之灵。

    诸暨市人武部部长袁永波说:组织民兵、预备役人员和中小学生参加清明祭英烈活动,是为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富清明节内涵,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,继承革命先烈品格,增进爱党、爱国、爱家乡情感,为建设驻地美丽幸福营造良好的社会环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统