当前位置: 首页 > 本市动态
 
上虞区人武部组织乡镇(街道)武装部“评星挂牌”量化考评

信息来源:上虞区国防教育办公室 日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯 卢颖颖 摄影报道:为进一步加强后备力量基层建设,巩固深化近年来规范化建设成果,扎实推进后备力量基层规范化建设水平,上虞区人武部依据《绍兴市乡镇(街道)武装部“评星挂牌”量化考评细则(试行)》,对全区乡镇(街道)武装部进行量化考评。

    据了解,该《细则》分基本队伍、基本工作、基本制度、基本设施四个方面,涉及专武干部和民兵队伍建设、法规制度落实、国防教育、军事训练、战备执勤、征兵、国防动员、军民融合等61项内容,量化打分具体到事。考评组通过听取汇报、组织座谈、查阅资料、实地核查的方法,对基层武装部进行了考核,同时听取了基层武装部的意见和建议。

    量化考评的出台,有利于激发党管武装工作活力,激励各级党委政府主动将武装工作纳入党委政府议事日程,形成常态化运行机制。

检查资料

库室检查

乡镇街道库室

开座谈会

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统