当前位置: 首页 > 本市动态
 
新时代青年,有一种担当叫“爱我国防”
---绍兴选手张扬商入围“爱我国防”全国大学生演讲大赛

信息来源:市国防教育办公室 日期:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

   

浙江工业大学之江学院 张扬商

   

绍兴文理学院 周琳怡

   

浙江工业大学之江学院 戴锐

    习主席在十九大报告中提出,“培养担当民族复兴大任的时代新人”。伟大的时代呼唤有理想、有本领、有担当的青年一代,全民国防需要青年生力军的奋勇向前;青年感知时代脉搏,加快融入时代步伐,才能更好地推动时代发展。

    8月伊始,中宣部、国家国防教育办公室、中央网信办、教育部、民政部、文化部、新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合主办了“爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛。并于9月16日正式启动。

    绍兴市、县两级国教办接到通知后迅速行动。越城区、柯桥区、诸暨市国教办积极和辖内高校沟通联系,在绍兴文理学院、越秀外国语学院、浙江邮电技术学院、浙江工业大学之江学院、绍兴职业技术学院等高校组织了紧扣“爱我国防”主题的演讲比赛、海选赛、社团比赛等多种选拔方式,既为参加省级的选拔精选人才,也在全市高校持续掀起了“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”的热潮。       

    历经2个多月的准备和遴选,市国教办报送了浙江工业大学之江学院的张扬商、绍兴文理学院的周琳怡、浙江工业大学之江学院的戴锐三位选手参加浙江省角逐。选手张扬商经省国教办评定报送国家国教办,参加全国大学生网络大赛最后比拼。

    日前,全国网络大赛办公室已在大赛官方微信---“国防教育在线”上对入围网络大赛的选手信息、演讲稿、选手演讲视频进行展播,并开展学生、社会群众的投票。02号的绍兴选手张扬商正站在全国舞台上,宣告着他“爱我国防”的时代担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统