当前位置: 首页 > 本市动态
 
绍兴首次举行四百人组歌演出 《长征组歌》唱响新时代

信息来源:浙江在线 日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

    "路迢迢,秋风凉。敌重重,军情忙……"11月18日晚,以"喜庆盛会 鉴湖放歌"为主题,音乐史诗《长征组歌》合唱音乐会在绍兴市文化馆剧场举行,并在网上同步直播。

    音乐会旨在纪念建军90周年、红军长征胜利81周年,由绍兴市委宣传部、市文联、市总工会、市文广局、市委党史研究室联合主办。来自绍兴市合唱联合会的绍兴爱乐教师合唱团、柯桥区教师合唱团、诸暨市教师合唱团等6个合唱团共同为观众演绎了一场视听盛宴。

    400人的组歌合唱,在绍兴市还是首次演出。晚上7点整,一曲《告别》拉开了合唱音乐会的序幕。整个组歌共分为《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》10个部分,讴歌了不屈不挠、无私无畏的长征精神,歌颂了红军指战员艰苦卓绝、英勇奋战的英雄气概。

    "没有共产党,就没有新中国……"音乐会在合唱团与观众的合唱声中缓缓落下帷幕。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统