当前位置: 首页 > 本市动态
 
退伍军人荣归故里 越城区举办欢迎仪式和专场招聘会

信息来源:浙江新闻 日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

    脱下军装新起点,昂首挺胸向明天,近日,越城区又一批退伍军人脱下军装,走上新的征程。10月27日,越城区举办2017年度退役士兵返乡欢迎仪式及专场招聘会,为200余名退役军人就业搭桥铺路,解决退役士兵“后路”问题。 活动由越城区人武部和人社局联合举办。

    热血男儿意志坚,戎马扛枪守边关。在欢迎仪式上,越城区人民政府副区长汤枥钧向在退役军人表示感谢和热烈欢迎,勉励其永葆军人本色,把个人的奋斗目标和服务社会结合起来,认真学习专业知识,提高自身综合素质,为社会贡献自己的力量。

   “两年的部队生活让我学到很多,回到家乡后,看到地方给自己安排了招聘会,我感到很高兴,也希望借此机会找到一个合适的工作。” 退役军人代表王姜维说。

    据了解,本次专场招聘会上,共有绍兴华彬石化、浙江红果微电子等40家企业参会,现场提供就业岗位近500个,涉及机械制造、仓库保管、消防队员、汽车驾驶等多个领域。绍兴华彬石化有限公司招聘负责人表示,相比其他应聘者,退伍军人具有更严格的纪律性和甘于奉献的精神,结合他们的技能和特点,此次提供了运行电工、工程操作、消防队员等若干个工作岗位。

    招聘会气氛热烈,71位退役军人与企业在现场达成了就业意向。 “看中了一家燃料企业,刚刚填了简历,已经初步达成意向。” 21岁退役士兵孙亮亮告诉记者, “退伍之后难免有些迷茫,这场招聘会为我们提供了很好的平台和选择空间。”

    据了解,越城区人社局还推出了涉及20余个专业技能方向的免费技能培训,贯穿人才创业政策咨询等服务项目,为促进退役军人更好地就业“护航”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统