当前位置: 首页 > 本市动态
 
江苏泰州军分区领导来上虞区国教办考察学习国防教育特色工作经验

信息来源:上虞区国防教育办公室 日期:2017-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

  

   

祝温村军人荣誉墙

  

城南中学军人荣誉墙

    10月17日,江苏泰州军分区领导梅海建一行,莅临上虞区国教办学习调研国防教育特色工作,区国教办工作人员和上虞区松厦镇人武部叶部长陪同参观交流。

    梅海建等人先后参观了上虞区城南中学国防教育室和国防军人荣誉墙、松厦祝温村国防教育基地,对上虞区国教办在国防教育特色工作上给予充分的赞扬。

    在参观调研过程中,上虞区国教办工作人员对本区国防教育特色工作进行了介绍。几年来区国教办紧贴教育实际,抓好学校国防教育的落实工作:一方面积极组织现役军官深入校园开展国防教育授课、讲座,广泛普及国防知识,另一面,充分发挥信息网络传输便捷、更新迅速、存储量大的优势,在区中小学校的校园网上,扩充国防教育的信息量,实时更新国防信息资讯,供学生点击、浏览。同时,上虞区国教办还非常重视农村国防教育工作,通过各种途径和方式在乡、镇、村开展国防教育工作:利用LED大屏轮播国防标语、在每个村口定期悬挂宣传横幅,张贴宣传国防知识、向农民群众发放征兵政策等宣传资料、在部分村委建设革命红色文化长廊,利用大量图片和展板等形式让群众踏寻革命先辈足迹,体验革命继承文化,耳濡目染地强化了农民群众的国防意识。

    梅海建一行听完工作人员介绍后,对上虞区的国防教育特色工作给予高度评价,他说,通过这次参观取经,意义很大,回去后一定借鉴宝贵的经验和做法,加快泰州的国防教育工作步伐。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统