当前位置: 首页 > 越州军人
 
每月曾打爆3000分钟电话

信息来源:绍兴日报 日期:2015-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

     7月12日,广州,台风过后,天气有点凉爽。孟文苗躺在沙发上听音乐、刷淘宝,她对当下的生活很知足,与丈夫5年的鹊桥相会,到如今的每周厮守,可是为什么她的心里又升腾起丝丝失落?

  今天是她与丈夫领结婚证的周年纪念日,再过6天,是她的生日。而在这两个特殊的日子里,丈夫夏超波出南海执行任务半个月。她只能一个人过。她甩甩头,起身去布置办公室和仓库,她在淘宝上开着一家服务店,生意兴隆。

  26岁的绍兴姑娘孟文苗,今年春节过后,辞掉绍兴的工作,告别家人,随着在南海舰队当军官的丈夫落户广州,成了一名新广州人。

  孟文苗与夏超波是高中同学。高考后,夏超波考上了南京政治学院,孟文苗则进入温州大学,两人各奔东西。

  大二那年,孟文苗给夏超波做红娘,不知怎地,他俩居然有了意思。

  南京政治学院实行半军事化管理,夏超波要给心爱的姑娘打个电话,要跑到电话亭,排长队,夏超波想说句肉麻话,周边都是“窃听”者,他便改写情书。“家里有厚厚的一沓情书,可惜没有带到广州来。”孟文苗说。

  “南京政治学院的毕业生要分配到祖国的边疆,保家卫国,这意味着不能常相厮守,对恋人们是个考验。”孟文苗说:“夏超波上大二那年,父亲因车祸去世,母亲悲伤异常,他回家独立操持父亲后事,像一个男子汉,经过这事,她觉得夏超波可以托付一生。”

  在夏超波的毕业典礼上,孟文苗和夏超波的母亲一起参加,正式明确了两人的恋爱关系。

  夏超波被分配到南海舰队任职,他俩又开始漫长的牛郎织女生活,为慰相思之苦,他俩购买了一个电话情侣套餐,每月最多可通话3000分钟(50小时),他俩居然把通话时长打爆。“直到今年,我俩团聚广州,情侣套餐的专用手机才功成身退。”孟文苗说。

  去年11月,他俩谈婚论嫁了。孟文苗独立装潢好了婚房,订妥了婚宴,只等夏超波回家当新郎,她这才深深地体会到了军嫂两字的含义。

  “跟老公相恋5年,感觉自己像是半个军人,对军人有了特别的情感。”她说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统