当前位置: 首页 > 越州军人
 
27张照片

信息来源:绍兴日报 日期:2015-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

     这几天,韩焕忠的身体不是很好。他动完手术,在家静养,身体还在康复中。

  一个多月前,因为身体不适,韩焕忠去医院做了次体检,结果发现是静脉曲张,需要立即手术。

  而对此,身在千里之外的儿子韩垚飞并不知道,他正顶着骄阳,挥洒着汗水,随队在野外拉练。

  韩垚飞,上虞区曹娥街道蒿东村人,生于1995年,今年21岁。

  两年前的9月,他应召入伍,成为一名解放军战士,驻训广西某部。

  在家里,韩垚飞是老二,上面还有一个姐姐。姐姐早已工作,远在他乡的他,成了父母最大的牵挂。

  “垚飞平均每两周就会给家里打个电话,问问家人的健康,家中的情况。”韩焕忠告诉记者,大概半个月前,儿子知道了他的病情,心有牵挂,常会抽空打电话来聊上一会儿。

  但在更多的时候,因为部队训练的需要,有时候一次拉练,一个多月都会处于失联状态。

  如今两年快过去了,儿子还没回过一趟家。但在两年中,韩垚飞除了电话联系外,还会经常寄些照片和奖状回家,这是一家人最高兴的事。

  其中,有儿子训练时的照片,有儿子和战友嬉闹的照片,而这27张照片,是一家人最宝贵的东西,它们承载着父母的牵挂和思念。

  有时候,母亲加班回来很晚,想念在远方的儿子,在床上翻来覆去睡不着。就从抽屉里拿出相册,在台灯下一张张翻着,看着儿子飒爽的军姿,爽朗的笑容,才会安心睡下。

  在父亲的眼中,儿子并不是娇生惯养的95后,他懂事、勤快。“虽然年纪还小,但在家时就会炒菜做饭。农忙时,垚飞还会去田畈里帮忙,我们很欣慰。”韩垚飞在学校的表现同样优秀,刻苦,勤奋,时不时会拿奖状回家。

  在电话中,父母常会问起儿子平时训练苦不苦,韩垚飞从不叹苦,只会说,“虽然每天训练会有些累,但部队里都这样,这些都不算什么。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统