当前位置: 首页 > 兵器天地
 
歼-16战斗机

信息来源:环球军事 日期:2015-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

    

      歼16战斗机,因首次曝光,机头上有明显的“1601”编号。由此推断其为是沈阳飞机公司为海军航空兵所研发的一款新型多用途战机,是歼-11BS战斗机的攻击机版本(歼-11BS又是苏-27的双座版本),由于此前的歼-11BS双座战斗机的外挂架数量和挂载能力偏低,主要用于对空作战,因而对地、对海攻击能力有限。

      对歼-16进行的最重要的升级是增加了“有源相控阵”(AESA)雷达,结合了俄制苏-30MKK战斗机的机身和空中格斗能力,以及西安产歼轰-7A歼击轰炸机的通用弹药,在载弹种类、数量上将超越中国现役的同类机型,推测其可以挂载除战略武器以外的所有空基发射武器,将具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力。

       2013年,网上曝出一组关于歼-16携霹雳-13惊艳亮相的图片,引发外界强烈关注。分析称,该新型导弹搭档中国歼-16,战力大增,一旦上战场作战,击沉美军航母也不是不可能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统