当前位置: 首页 > 国教基地
 
嵊州市竹溪青少年国防教育活动中心

信息来源:浙江在线新闻网站 日期:2013-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

  

  
 

   嵊州市竹溪青少年国防教育活动中心,地处嵊州市竹溪乡,位于嵊州市西北部,会稽山脉中段,在嵊州市、绍兴县、诸暨市三地交界处,与嵊州市百丈飞瀑接壤,是绍兴市小舜江源头,交通便捷。活动中心占地3000平方米,2005年1月被浙江省人民政府命名为省级国防教育基地,同年7月被绍兴市委、市政府、军分区命名为国防教育示范点,2006年1月被嵊州市教体局命名为嵊州市“金色教育基地”。竹溪青少年活动中心,以绍兴军分区后方基地为依托,利用人防工事,基地设立了模拟部队生活区、国防教育图片展示区、嵊州人文历史资料展区、军事五项活动区四个功能展区,以充实国防教育内容,拓展国防教育范围,丰富国防教育形式。
  模拟连队生活区。模拟连队工作、生活、学习、训练情况,展示部队官兵的生活;提供部队训练模拟场地、器材,让青少年学生体验军人生活,增强青少年学生的爱军习武热情。国防教育图片资料展示区。张贴、悬挂有关中华民族兴衰成败国防历史的图片、资料和展播军事题材影片,以此警示青少年学生,强化国防观念和爱国主义思想。嵊州人文历史图片资料展示区。介绍有关嵊州人文历史的图片资料以及竹溪乡的古台门、古练兵场、古栈道等图片资料,嵊州革命斗争史、嵊州经济和社会发展史、嵊州名人名家介绍,让青少年学生更好的了解嵊州。军事五项活动区。由退伍军人任专职教员,组织开展军事五项、队列训练、拓展训练、无线电野外测向、电子百拼、古台门访古、越野行军、生存磨练、防空演练活动,让学生体会军营生活,磨练军人意志。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统